Столовая располагается на первом этаже. Она имеет обеденный зал, моечную, блок приготовления пищи. Материально-техническое оснащение пищеблока: стеллажи, производственные столы, моечные ванны, раковины для мытья рук, холодильник, весы, шкаф для хранения хлеба, электрические плиты, титан, набор необходимой посуды, инвентарь, промаркированные доски.
Обеденный зал рассчитан на 50 посадочных мест и оборудован столами и стульями.
Ежедневно осуществляется контроль за санитарным состоянием пищеблока, качеством продуктов. Ведется регулярно соответствующая документация. Регулярно осуществляется контроль за предоставлением полноценного питания учащихся. В течение года контролируется прохождение медосмотра сотрудниками пищеблока. Ежедневно осуществляется контроль за сырой и готовой продукцией и сроками их реализации. Контролируются все режимные моменты при карантинах, согласно плану. Проводятся курсовые лекции и беседы согласно графику и по клиническим показаниям.
Питание школьника соответствует ежедневным суточным энергетическим затратам организма. Меню составлены в соответствии с требованиями СанПиН.
При составлении меню стараемся обеспечить поступление с рационами питания витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных санитарными правилами. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах проводим дополнительное обогащение питания микронутриентами, включающее в себя витамины и минеральные соли. Для этого используем в меню специализированные продукты питания, обогащённые микронутриентами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска и витаминизацию третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами.
В школе имеется централизованное обеспечение питьевой водой, имеется питьевой фонтанчик и бутилированная вода. К питьевой воде имеется свободный доступ обучающихся в течение всего времени их пребывания в учреждении. На бутилированную воду имеются документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность.